الأربعاء 02 تموز 2025 الموافق 07 محرم 1447
آخر الأخبار

مع الارقام القياسية للوفيات وارتفاع الاصابات في الايام الاخيرة: هل بات من توجه لتمديد الاقفال العام في لبنان لضبط انتشار كورونا؟

ياصور
أفادت مصادر لـ"تلفزيون ​النشرة​"، عن أنه لا اتجاه لتمديد ​الإقفال​ العام، واللجنة العلمية لمكافحة ​فيروس كورونا​ لم تعط أية توصية بتمديد الإغلاق، بل صبت عملها على بروتوكول الدخول للمستشفيات والأيام القادمة كفيلة بحسم الموضوع".

واعتبر عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا ​عبد الرحمن البزري​، أنه "من الناحية العملية الإجتماعية الحياتية، البلد لا يحتمل المزيد من الإقفال، لذلك يجب على أصحاب القرار الموازنة بين محاسن الإقفال ومساوئه، وبين ​الصحة​ و​الإقتصاد​"، مشددا على أن "عدد ​اصابات​ كورونا اليوم والأيام القادمة هي التي تحدد تقييم الإغلاق، وعلامة الإلتزام لا بأس إلى جيدة، مع تفاوت بالإلتزام حسب بين المناطق".
تم نسخ الرابط