السبت 19 نيسان 2025 الموافق 21 شوال 1446
آخر الأخبار
ياصور

أثار مقطع فيديو متداول لرجال إطفاء في ولاية كاليفورنيا وهم يستخدمون حقائب نسائية مملوءة بالماء لإخماد الحرائق، موجة واسعة من التعليقات الساخرة على مواقع التواصل الاجتماعي.

ويُظهر الفيديو رجال الإطفاء يعبئون الحقائب بالماء ثم يسكبونها على النيران المشتعلة في محاولة للسيطرة على الحريق.

وفقًا لتقارير، تواجه إدارة الإطفاء في لوس أنجلوس تحديات مالية مرتبطة بتخفيضات الميزانية وتبرعات بمواد إطفاء إلى أوكرانيا. مع ذلك، صرح مسؤولون بأن استخدام أكياس المياه قد يكون أحيانًا أكثر كفاءة لإطفاء حرائق صغيرة بدلًا من إهدار الوقت في تركيب خراطيم المياه.

ووصف بعض مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي الفيديو بأنه مؤشر على نقص المعدات لدى إدارة الإطفاء في لوس أنجلوس، مستندين إلى تخفيض عمدة المدينة، كارين باس، وهي ديمقراطية، لميزانية الإدارة بمقدار 17.6 مليون دولار، إلى جانب إرسال إمدادات مكافحة الحرائق إلى أوكرانيا خلال العامين الماضيين.

وبينما أوضح مسؤولون في إدارة الإطفاء في لوس أنجلوس لموقع "تي إم زي" أن استخدام الأكياس القماشية يُعد جزءًا من المعدات القياسية لرجال الإطفاء. وأشاروا إلى أن هذه الأكياس تُستخدم كبديل سريع عن توصيل الخراطيم بفوهات المياه، وهي عملية تستغرق وقتًا، مما يجعلها خيارًا فعالًا لمواجهة الحرائق الصغيرة.

وفي ظل استمرار حرائق الغابات في لوس أنجلوس دون احتواء حتى يوم الخميس، فقدت بعض فوهات المياه ضغطها بسبب الطلب المرتفع. ورغم ذلك، لا توجد تقارير موثوقة تشير إلى نقص الخراطيم لدى الإدارة.

تم نسخ الرابط